Красота из пены морской
Благодаря уникальному составу, грязь способна длительное время сохранять заданную температуру и обеспечивать глубокое прогревание тканей. Помимо необыкновенного влияния на кожу, морские грязи также улучшают состояние волос и кожи головы.
Чудо-вода
Морская вода хоть и не способна утолить жажду, зато умеет много чего другого. Она имеет сложный химический состав и содержит большое количество минеральных солей, олигоэментов, микроэлементов (медь, кобальт, цинк, селен.). Часто используется в качестве основы косметических средств или входит в их состав в форме концентрата, получаемого посредством выпаривания морской воды в специальных бассейнах. Кстати, таким же способом получают и морскую соль, часто используемую в скрабах и добавках для ванн. Состав морской воды схож с составом крови человека, поэтому воздействие препаратов на основе морской вода является естественным. Морская вода улучшает обменные процессы, микроциркуляцию крови, выводит токсины , активизирует процесс обновления клеток.
Жемчужная косметика
Секрет необычайно молодой и красивой кожи придворных китайского императорского двора состоял в использовании специальной пудры, изготовляемой из морского жемчуга. Сегодня удивительные свойства жемчуга используются для замедления процесса старения кожи и разглаживание мелких и глубоких морщин. Экстракт жемчуга – это, прежде всего, источник кальция, обладающего высокой биологичекой активностью. Благодаря особому составу жемчуга, усвоение кальция составляет более 60%. Кальций регулирует ряд процессов, связанных с образованием энергии и способен выводить свободные радикалы.
Жемчужный порошок регулирует водный баланс кожи, восстанавливает нарушенный минеральный баланс, выравнивает цвет лица, повышает защитные функции кожи, активизирует регенерацию клеток. Он содержит микроэлементы и аминокислоты, являющиеся основным материалом для создания новых клеток, глюкозу, укрепляющую мышцы лица, а также витамины В и D и протеины. Часто используется как отбеливающий компонент.
Из жизни фауны…
Последнее время наблюдается тенденция миграции некоторых гастрономических ингредиентов из холодильника в баночки с кремами. Например, всеми любимой черной икры. Вытяжка из черной икры обладает колоссальным энергетическим потенциалом, в несколько раз превышающим энергию клетки. Кроме того, этот компонент способствует активации процесса образования в коже коллагена и эластина, интенсивно увлажняет кожу. Как правило, используется в омолаживающей косметике для зрелой кожи.
Входящий в состав многих средств по уходу за волосами и кожей хитозан, который получают из панциря крабов. Хитозан защищает организм от негативного воздействия окружающей среды. Молекула хитозана имеет положительный заряд, в липиды кожи - отрицательный. Поэтому, взаимодействуя с кожей, хитозан прочно удерживается на ее поверхности, образуя удерживающую влагу пленку.
Морской коллаген и эластин добывают из тканей морских костных рыб: эластин из соединительной ткани, коллаген – из кожи. Морской коллаген по структуре сильно схож с нашим собственным, поэтому усваивается кожей лучше, чем животный. Он улучшает структуру кожи, способствует разглаживанию морщин. Проникая в эпидермис, молекула коллагена заводит ряд цепных реакций, таким образом воздействуя на все слои кожи (в том числе на фибробласты).
Морской шоппинг
Сегодня производство морской косметики является отдельным направлением косметической отрасли. Так, французская компания ALGOTHERM уже более 40 лет специализируется на производстве косметической продукции на основе водорослей и другие морских компонентов. В ее ассортименте линии по уходу за лицом и телом, как для домашнего применения, так и для использования в салоне.

