Красота из пены морской

Косметика на основе морской воды и водорослей в последние годы становится все более популярной. Если когда-то эти ингредиенты использовались в основном в профессиональной косметике, то сейчас эту тенденцию подхватили практически все. В чем же секрет популярности морской косметики?

Дары Посейдона

Древняя славянская легенда гласит - вечернее, «старое», угасающее солнце, уходит на ночь купаться в море. И утром восходит уже «новым», молодым, сияющим. А потому у славян море считалось символом обновления. Люди верили, что человек, обмывшийся морской водой и произнесший определенный заговор, непременно станет моложе. Сказка, конечно, – ложь, да в ней намек… Как известно, ничего не возникает на пустом месте.

И эта древняя легенда имеет вполне реальное обоснование. Ведь продукты морского происхождения: водоросли, соль, глина, да и сама морская вода - еще издавна были известны своими необыкновенными целебными и косметическими свойствами.

Об этих свойствах знала и царица Египта Клеопатра, славившаяся своей красотой. По одной из версий, именно она стала основоположницей «морской» косметологии: по ее приказу на берегу мертвого моря была построена фабрика по производству косметики из морских «ингредиентов».

Лечимся по-морскому

Морская косметика – это один из видов талассотерапии (в переводе с греческого - «лечение морем»), который с каждым годом обретает все большую популярность. И, надо сказать, это вполне оправданная почесть: ведь дары моря используются практически во всех отраслях косметологии, а круг проблем, решаемых с помощью морской косметики, практически неограничен. Да и вообще, производители заявляют о ней как о панацеи от всех бед.

Компоненты морского происхождения необыкновенно богаты полезными для организма веществами, легко проникают через эпидермис и очень хорошо усваиваются кожей. Воздействие морской косметики является естественным для нашего организма – ведь жизнь на Земле зародилась именно в недрах океана.

Древнейшие обитатели земли

Водоросли – это первые растительные организмы на земле. Они появились более трех миллиардов лет назад. Сейчас известно около 30 000 различных видов водорослей, многие из которых активно используются в качестве сырья для косметической промышленности. Вещества, содержащиеся в водорослях, входят в состав средств для лечения целлюлита, коррекции фигуры, укрепления бюста, устранения признаков старения и в других областях косметологии. Морские водоросли содержат колоссальный запас питательных веществ: в них содержатся все активные элементы, входящие в состав живой клетки: азот, фосфор, сера, кальций, калий, магний и другие. Как правило, в составе качественной косметики используются глубинные водоросли, поскольку те, что растут у поверхности воды, теряют большую часть своих целебных свойств.

Спирулина

Очень часто в косметике используют сине-зеленую водоросль спирулину, произрастающую исключительно в пресных водоемах. Спирулина – просто кладезень полезных элементов. В ее состав входят витамины А, D, B1, B2, В3, В6, В12, К, F, бета-каротин, макро- и микроэлементы: селен, хром, цинк, кальций, медь, фосфор, а также железо, участвующее в процессе выработки цветового пигмента кожи - меланина. Благодаря такому уникальному составу, она улучшает обменные процессы в коже, укрепляет клеточную мембрану, выводит шлаки и токсины, защищает клетки от свободных радикалов. И, как следствие, оказывает интенсивное омолаживающее воздействие. Обычно ее включают в состав омолаживающих косметических средств и увлажняющих линий.

Ламинария

Страницы: 1 2 3 4




Оставить комментарий